В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей
Отправить запрос
Наши специалисты подберут оптимальное решение при выборе системы очистки для получения желаемого результата.
Мы гарантируем бесперебойную, безопасную и качественную работу нашего оборудования очистки сточных вод!
Осуществляет отработку технологических процессов и адаптацию новейших технических разработок в массовое производство
Специализированное направление включает Полный производственный цикл по разработке, изготовлению оборудования для очистки сточных вод, в т.ч. нестандартного
Предназначена для удаления грубодисперсных механических примесей, песка и других минеральных частиц диаметром не менее 0,2 мм из бытовых и промышленных сточных вод на сооружениях водоподготовки и водоочистки коммунальных и промышленных предприятий.
КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ: Корпус и основные детали — из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 316.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: Основан на использовании силы тяжести для осаждения твёрдых частиц с плотностью выше плотности воды. При прохождении сточных вод через песколовку частицы песка, шлака, стеклянного боя и других минеральных включений под воздействием гравитации постепенно опускаются на дно сооружения, где накапливаются в виде осадка. Для опорожнения сепаратора предусмотрен сливной кран. Оборудование может быть смонтировано как внутри помещения, так и на улице под открытым небом.
Комбинированная установка КМО для механической очистки сточных вод представляет собой компактную систему, предназначенную для: ■ извлечения, уплотнения и промывки крупных включений на шнековой решетке; ■ удаления и обезвоживания песка в аэрируемой песколовке; ■ удаления плавающих отходов.
КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ: ■ решетка шнековая с узлом промывки, уплотнения и обезвоживания отходов; ■ аэрируемая песколовка с горизонтальным шнеком для транспортировки песка вдоль дня песколовки; ■ наклонный шнек для обезвоживания и выгрузки песка из песколовки; ■ воздуходувка для аэрации песколовки.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Через входной патрубок сточная вода попадает в бак шнеково решетки, где происходит извлечение, уплотнение и промывка крупных включений. В случае возникновения аварийной ситуации, предусмотрен переливной патрубок. Дальше сточная вода попадает в аэрируемую песколовку, где происходит процесс осаждения взвешенных частиц. Осаждаемый песок транспортируется горизонтальным шнеком в переднюю часть резервуара. Оттуда песок удаляется с помощью наклонного выгружающего шнека. Песок статически обезвоживается и сбрасывается в подставленный контейнер. После прохождения предварительной механической очистки сточная вода через выходной патрубок подается на следующую ступень очистки.
Шнековые обезвоживатели подходят для обработки практически любых типов осадков, в том числе осадков хозяйственно-бытовых сточных вод, пивоваренной, мясоперерабатывающей, химической, нефтяной, бумажной, фармацевтической, полиграфической и других отраслей промышленности.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: По ходу движения осадка он сначала уплотняется, затем обезвоживается. Это достигается за счет постепенного увеличения давления на осадок по мере уменьшения фильтрующего пространства между витками винта и засорения фильтрующих колец. Осадок подается в ёмкость флокуляции, где специальным миксером смешивается с реагентом, подаваемым дозирующим насосом, до образования флокул (хлопьев). Далее, связанный реагентом осадок попадает в обезвоживающий барабан. Обезвоживающий барабан представляет собой полую ёмкость цилиндрической формы, состоящую из крутящихся и неподвижных колец, а внутри нее находится шнек с переменным шагом витков, что способствует движению и непрерывности рабочего процесса. В передней части обезвоживающего агрегата располагается так называемая концентрационная зона, называемая так, потому что в ней промежуток между кольцами шире, чем в последующей части обезвоживателя. Когда шнек начинает вращаться, внутри его корпуса повышается давление, благодаря которому происходит разделение жидкости на отфильтрованную воду (фильтрат) и обезвоженный осадок (кек). Вода выливается через кольцевые промежутки, а кек перегоняется шнеком дальше и выгружается из барабана. Шкаф управления обеспечивает работу обезвоживателя в полностью автоматическом режиме. Шкаф управляет также и внешними устройствами - подачей осадка и работой станции дозирования.
Мешковые обезвоживатели предназначены для эффективного обезвожитвания сточных вод в хозяйственно-бытовых канализациях, системах ливневых сточных вод и в других очистительных сооружениях.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Принцип работы оборудования заключается в фильтрации осадка путем пропускания сточных вод через специальный мешок из нетканого материала. Движение среды осуществляется по напорному трубопроводу, после чего жидкость поступает в приемную камеру фильтрующей установки. Очищенная от примесей вода помещается в придонный сборник, откуда самотеком поступает в приемник или насосную дренажную станцию. При полном заполнении мешка осадочные породы подвергаются естественному процессу дообезвоживания (сушке или вымораживанию). Когда мешок полностью заполняется отработанным шламом, его снимают и утилизируют в соответствии с принятыми санитарными нормами.
Установки приготовления реагента предназначены для непрерывного производства раствора. Система производит дозирование раствора, а также обеспечивает непрерывное перемешивание для получения гомогенного активированного раствора. Используется при реагентной обработке коммунальных производственных и дождевых сточных вод, а также в процессах обработки осадка.
КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ: ■ Материал корпуса - нержавеющая сталь AISI 304; ■ материал приемного бункера - нержавеющая сталь AISI 304.
Обвязка установки выполнена с применением трубопроводов и шаровых кранов из ПВХ. Все материалы являются корозионностойкими к рабочим средам и обеспечивают длительный срок эксплуатации.
Промышленные мешалки предназначены для перемешивания различных жидкостей, приготовления растворов коагулянтов и флокулянтов, растворения в жидкой среде, приготовления электролитов и т.д. в боках, еврокубах, ваннах и иных ёмкостях. Состоят из 3-х основных частей: мешалки, вала, привода.
Мешалка является рабочим элементом устройства, закрепляемым на вертикальном, горизонтальном или наклонном валу. Привод может быть осуществлен лило непосредственно от электродвигателя (для быстроходных мешалок), либо через редуктор или клиноременную передачу. По устройству лопастей мешалки различают лопастные, пропеллерные, турбинные и специальные.